Гуляш из говядины с овощами – приятное дополнение любого гарнира
Друзья, всем привет! В рамках кулинарной рубрики “Угадай секретный ингредиент будущего блюда” сегодня готовлю простое, вкусное и очень ароматное второе блюдо со вполне предсказуемым составом ингредиентов. Но от того не менее аппетитное, сочное и по-домашнему уютное😋
Чем особенно хорош такой гуляш? А тем, друзья, что он приятно сочетается с любым гарниром, то есть является беспроигрышным горячим на все случаи жизни.
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала “Угадай секретный ингредиент будущего блюда” я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉.
В этот раз задачка была угадана на раз! Главный секретный ингредиент нашего гуляша – говядина, а вспомогательные ингредиенты, которые чудесным образом её преобразят – это болгарский перчик, репчатый лук, свежая морковь и томаты. Вот такая феерия вкусов нам предстоит! А победителю Владимиру – отдельный респект и репост!😉
🔥 Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим ярко, сочно и с удовольствием – присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: 1 час 20 минут
✔ Кол-во порций:4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё предельно просто, а получается безумно вкусно. Готовьте с удовольствием!😉
Друзья, по доброй традиции – готовим исходные ингредиенты. Они предельно просты и лаконичны – говядина, яркие овощи и ароматные специи. Всё предсказуемо и очень гармонично смотрится вместе. Можно начинать!😉
Простые и доступные ингредиенты для создания аппетитного гуляша
Первым делом отправляем нарезанную средними кусочками говядину на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут. В процессе быстрой жарки выделится жидкость – её нужно слить.
А пока говядина предварительно обжаривается на сковороде, займемся овощами. Болгарский перец и свежую морковь нарежем недлинными брусочками, томаты – средними кусочками, репчатый лук – нашинкуем четверть-кольцами.
Нарезка свежей моркови и болгарского перца Листайте дальше —->>>
Вот такая красота получилась!😉
Яркие нарезанные овощи на одной тарелке – готовы к запуску в работу!
Добавляем на сковороду к мясу ещё столовую ложку растительного масла, нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая.
Отправляем на сковороду нарезанный репчатый лук и морковь
Добавляем остальные овощи – нарезанный болгарский перец и томат, соль и ароматные специи по вкусу. Обжариваем ингредиенты совместно около 3-х минут, также не забывая их помешивать.
Вводим на сковороду к мясу остальные овощи и специи
Теперь заливаем ингредиенты кипятком и снова всё перемешиваем. Огонь уменьшаем до среднего. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около часа.
Полезный совет: В процессе готовки важно, чтобы вода не испарилась полностью, иначе мясо будет сухим.
Добавляем на сковороду к мясу и овощам кипяток
Открываем крышку, вдыхаем невероятные ароматы готового аппетитного гуляша. Дополняем его любым гарниром на ваш вкус и наслаждаемся. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
Аппетитный гуляш с овощами готов. Наслаждайтесь, друзья!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г говядины
1 крупный болгарский перец (любой расцветки)
1 средняя свежая морковь
1 средний томат или помидорки черри (общим весом около 100 г)
1 средний репчатый лук
500 мл кипятка
Немного растительного масла – для обжарки на сковороде
Соль, молотый черный перец, другие любимые специи – по вкусу
❣️ Друзья, а вы часто готовите гуляш для домашних? Делитесь!😉
Рекомендую почитать на канале: